主办:湖北职业技术学院双高项目建设办公室   设计:信息化中心
当前位置: 当前位置: 首页 > 理论前沿 > 正文
· 中国特色高水平高职学校信息化建设:
· 中国特色高水平高职学校 教师队伍的建
· 中国特色高水平高职学校贡献度分析:
· 深刻把握思政课的本质是讲道理
· 从德育视角看职业学校文化建设
· “双高”激扬高职院校精神文化
· 如何做好职业本科教育专业建设
· 林宇:21世纪以来高等职业教育发展的回
· 高校思政工作体系构建的着力点
· 吴慧媛: 对接产业需求 服务经济发展
中国特色高水平高职学校 教师队伍的建设成效与优化策略 ——基于56所“双高”院校中期绩效自评报告的分析
2022/10/07 10:48    编辑:    点击:[]

论文摘要:教师队伍建设是“双高计划”的基础性工作,是培养高水平技术技能人才的前提。通过对56所“双高”院校中期绩效自评报告的统计分析和比较,发现文本中对于教师队伍建设的内容集中于教师队伍结构、教师培育发展、教师团队建设、教师考核评价四个方面。经过对文本的系统分析,发现标志性成果建设、高层次人才的引进、教师培育的载体建设、教师团队的多模式建设、教师考核评价的建设特色是“双高”院校教师队伍建设的重点,同时,存在目前“双高”院校教师队伍整体水平和拔尖人才的培育、教师团队的运行机制和成效评定、教师成果的示范引领力仍待提升等现实问题。未来推动“双高”院校发展应从提升教师队伍整体建设水平、打造教师教学创新团队样板、形成教师考核评价推进机制等方面进行。

转载自《中国职业技术教育》2022年第23期,正文请下载附件查看。

关闭