当前位置: 当前位置: 首页 > 建设成果 > 正文
· 我校荣获2023年全国职业院校技能大赛高
· 我校一项目获2023年湖北省“终身学习品
· 我校2个项目被确定为湖北省第一批现场
· 学校被确定为“湖北省依法治校示范校”
· 我校在第九届中国国际“互联网+”大学
· 2023年全国职业院校技能大赛(高职组)
· 学子连舒畅荣获第九届“长江学子”称号
· 我校代表队在2023年“湖北省工匠杯”技
· 学校入选教育部首批全国健康学校建设单
学校召开第二批“课程思政示范课程建设”验收评审会
2021/03/04 08:08    编辑:    点击:[]

(本网通讯员:周文)课程思政是落实立德树人根本任务的战略举措,建成“课程思政”示范课程是学校“双高计划”建设的重要任务。3月3日下午,学校第二批“课程思政示范课程建设”验收评审会在文德楼二楼会议室召开。学校副校长白梦清、各教学院(部)教学院长(主任)、评审专家以及各二级教学院(部)教师代表等参加了会议,会议由教务处处长黄享苟主持。

会上,医学院王洪涛老师代表《儿科学》课题组汇报了该门课程思政建设情况,专家组成员对课程思政建设情况提出了具体意见和建议,副校长白梦清作了总体点评,教务处处长黄享苟就学校课程思政的下一步工作进行了部署,医学院院长许三林就部门课程思政建设举措和下一步的建设安排做了总结发言,指出要加强课程思政成果的固化与推广。

副校长白梦清充分肯定了《儿科学》课程思政建设团队所取得的成绩,同时针对评审材料中思政元素的挖掘、思政目标提炼准确性不够的地方逐一进行了点评。白梦清指出,课程思政设计的思路要围绕《高等学校课程思政建设指导纲要》提出的思政核心展开,教学案例要典型,有示范性和辐射性;思政元素要与专业课内容衔接,巧妙融合。

通过本次会议,加强了教师之间的“课程思政”建设的经验交流与合作,起到了示范推广作用,提升了学校教师的思政能力,实现全员全程全方位育人。