主办:湖北职业技术学院双高项目建设办公室   设计:信息化中心
当前位置: 当前位置: 首页 > 建设成果 > 正文
· 学校案例获评全国职业院校巩固拓展脱贫
· 学校在湖北省第三届残疾人辅助器具创新
· 我校教师鲁若曦获湖北省三八红旗手荣誉
· 《2021年中国职业教育质量年报》榜单:
· 学校团委荣获湖北省2021年度共青团工作
· 学校入围2022年百度松果人才培养(AI)
· 学校入选全国高职院校资源建设优势学校
· 【校企合作】学校与湖北冰点文化传播有
· 2021年湖北省医学职业教育口腔医学技能
· 湖北护理职教集团换届大会在我校成功召
学校在湖北省第三届残疾人辅助器具创新设计大赛中获佳绩
2022/03/17 08:44    编辑:    点击:[]

(本网通讯员:朱志强)近日,湖北省第三届“奥托博克杯”残疾人辅助器具创新设计大赛获奖作品名单揭晓,我校选派了机电工程学院代表队和本科名校同台竞技,研制作品在200多个代表队中脱颖而出,斩获第七名,是高职院校唯一获奖的作品。

本次大赛由湖北省残疾人联合会、湖北省教育厅、湖北省科学技术厅、武汉理工大学共同主办,大赛经初评和复评,由我校机电工程学院朱子恒、曾志强、钱明宇同学研制的作品《残疾人淋喷搓按全身自动化护理沐浴机》新颖性、实用性、创新性、制作工艺和性价比等均得到评委的一致好评。该作品为学校护理康护标志性成果,将为学校“双高计划”及护理专业群建设提供有力支撑。

多年来,机电工程学院十分重视学生创新能力和实践动手能力的培养,以“强校有我在行动”主题实践活动为抓手,不断完善“德技并修,工学结合”的育人机制,不断优化德智体美劳全面发展的“大基础•宏模块”教学方案改革,实现了人才培养质量的全面提高。

(审核:袁晓洲)

关闭